Вакуумный упаковщик с весами TEKA VS 152 — уникальная встраиваемая техника для кухни

TEKA VS 152

Использование вакуума для упаковки продуктов произвело переворот в хранении. Главное достоинство разреженного пространства в отсутствии кислорода. Без кислорода не размножаются микроорганизмы (бактерии, плесень), не происходят окисление и коррозия, не образуется статическое электричество. Мясо, рыба, овощи, фрукты при таком способе сохраняют витамины и микроэлементы в 2-3 раза дольше. Использование вакуумной упаковки в пищевой промышленности стало привычным, но в быту вакууматоры появились недавно.

Компания TEKA впервые выпустила на рынок встраиваемый вакуумный упаковщик с весами TEKA VS 152, компактный и простой в использовании. Прибор разработан в Португалии на фабрике Teka Portugal и может быть использован для продуктов, фотографий, документов, кинопленки, лекарств и даже ювелирных изделий.

Особенность конструкции вакууматора TEKA VS 152

Прибор имеет компактный электродвигатель насоса с низким уровнем шума, вибрации и энергопотребления. Вакууматор помещен в ящик, оснащен держателями для прозрачной пленки и алюминиевой фольги шириной до 295 мм. Он производит упаковку в вакуумные пакеты и пленку под давлением 430 мм р.ст., в обычную целлофановую пленку и пакеты. При работе включается подсветка, по окончании процесса ящик автоматический и плавно закрывается.

Для герметичного запечатывания пакета используется нагревательная проволока диаметром 0,5 мм. Есть возможность запечатывания автоматически и вручную.

В комплекте с упаковщиком — весы для взвешивания пищевых продуктов до 5 кг. Весы работают от батареек, поэтому ими можно пользоваться и в ящике, и на столе.

Инженеры TEKA продумали места для размещения в ящике противней и форм для выпечки, чтобы вы могли максимально экономично использовать пространство на кухне.

Преимущества использования вакууматора TEKA VS 152

Большой кусок мяса или рыбы после разделки можно разделить на порционные куски и упаковать в вакуумные пакеты. Сырые продукты сохраняют вкус, цвет, питательность и свежесть в 2 раза дольше, поверхность порционного куска не высохнет в холодильнике.

Полуфабрикаты, соусы и заправки, блюда из пароварки, овощи, вяленая рыба и мясо хранятся в 3 раза дольше.

Если вы живете вдали от торговых центров и не часто отправляетесь за покупками, то использование вакуумной упаковки позволит надолго сохранить свежесть приобретенных продуктов, не только мяса и рыбы, но и круп. Выращенные в саду и замороженные на зиму ягоды, фрукты и травы в вакууме без потери витаминов и микроэлементов будут лежать до двух лет, для сравнения — замороженные и упакованные в обычные пакеты уже через 10-12 месяцев теряют свои полезные качества.

Если вы привезли сыры или мясные деликатесы, чай или кофе, сухофрукты или сладости из гастро-тура или зарубежной поездки, то сможете их рассортировать и сохранить на несколько недель дольше, чтобы порадовать себя и близких.

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке

Продукт Срок хранения без вакуумной упаковки (суток) Срок хранения в вакуумной упаковке (суток)

Сырые продукты хранятся в холодильнике (при температуре от 3 до 7 °C):

Рыба 1 — 2 4 — 5
Свинина, птица, баранина, телятина 2 — 3 6 — 9
Говядина 3 — 4 8 — 9
Овощи 1 — 3 7 — 10
Фрукты 5 — 7 14 — 20

Колбасы и сыры хранятся в холодильнике (при температуре от 3 до 7 °C):

Сыр, мягкие сорта 5 — 7 14 — 20
Сыр, твердые сорта 15 — 20 25 — 60
Колбаса, нарезка 4 — 6 20 — 25
Колбаса, палка 7 — 15 25 — 40

Готовые блюда хранятся в холодильнике (при температуре от 3 до 7 °C):

Рис, макароны в специальных контейнерах 2 — 3 6 — 8
Суп, компот, кисель в специальных контейнерах 2 — 3 8 — 10
Мясо, рыба 3 — 5 10 — 15
Десерты, торты в специальных контейнерах 2 — 3 6 — 8

Замороженные продукты хранятся в морозильной камере (при температуре от −16 до −20 °C):

Рыба 90 — 120 300 — 360
Мясо 120 — 180 450 — 600
Овощи, фрукты, ягоды и травы 240 — 300 540 — 720

Сухие продукты хранятся в сухом месте (при комнатной температуре от 23 до 27 °C):

Сухое молоко 30 — 60 360
Молотый кофе 60 — 90 360
Сухофрукты и сушеные ягоды 90 — 120 360
Мука 120 — 150 360
Чай зеленый, черный, травяной 150 — 180 360
Крупы, макароны 150 — 180 360

В таблице отмечены примерные сроки хранения продуктов, упакованных при помощи TEKA VS 152. Скоропортящиеся продукты даже в вакууме хранятся только в холодильнике или морозильнике. Также срок хранения зависит от первоначального качества и свежести продуктов.

Назад к списку
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.