
По каким критериям выбирают мойку Teka для кухни? Здесь многое зависит от предпочтений пользователей, однако существуют и общие правила, которых желательно придерживаться. Итак:
Емкость мойки. Она во многом зависит от количества членов семьи, а также от того, какие блюда будут готовится. Ведь именно от этого зависит сколько будет задействовано посуды. Глубокая раковина для кухни подойдет в максимальной степени для углового расположения, здесь уместны треугольные варианты. Безусловно, чем глубже чаша, тем больше посуды в нее можно вместить, однако и к этому аспекту следует подходить с умом, без фанатизма.
Габариты. В «хрущевке» большая мойка будет занимать много пространства, сюда лучше купить маленькую раковину. Такую модель лучше использовать для просторных кухонь. Наиболее популярными считаются полуторные и двойные раковины. В таком варианте смеситель дополняется выдвижной лейкой, которую иногда называют душем. В дополнительных чашах, как правило, размораживают продукты из морозильника, моют зелень, фрукты и овощи.
Форма раковины. Такой фактор как форма мойки часто является ключевым. Преимущественно пользуются популярностью круглые или овальные формы. Они считаются более вместительными. Прямоугольные формы являются классическими и красиво смотрятся в интерьере.
Материал исполнения. При интенсивном использовании раковины, лучшим материалом для ее изготовления служит нержавеющая сталь. Часто отдают предпочтение раковинам из керамики, они достаточно прочные, но менее стойкие к механическим воздействиям. Сегодня все чаще используются для изготовления моделей композитный материал. Он прочен и стоек к ударам. Важно отметить, что композитный материал поглощает звук льющейся воды.
Мойки бренда Teka производятся из нержавеющей стали, тегранита и закаленного стекла. Основным достоинствами раковин данного бренда считаются их высокая прочность и длительный срок эксплуатации.
Назад к списку