Индукционные варочные панели MasterSense Teka

Варочные панели MasterSense

В 2020 году Teka выпустила линейку индукционных варочных поверхностей MasterSense. В этих приборах на панель управления вынесены функции прямого доступа, которые при помощи датчиков регулируют температуру приготовления.

Некоторые, даже простые блюда, например, рис или блины, получаются не всегда и не у всех. Одной из составляющих успеха является поддержание нужного температурного режима. В новинках эта проблема полностью устраняется благодаря специальным контрольным сенсорам. Интуитивно понятные значки находятся сразу над слайдером, поэтому необходимые настройки можно выбрать одним касанием.

Практически все модели имеют мощность 8 800 Вт, это позволяет практически мгновенно выходить на нужный уровень нагрева. В разных модификациях программы могут входить в группу CHEF MasterSense или CHEF DirectSense. В максимальной комплектации доступно 10 функций.

При изготовлении варочных панелей Тека использовалась прочная стеклокерамика Schott разных цветов: серый камень, лондонский кирпич, черный и белый. Поэтому можно укомплектовать многофункциональной техникой кухню любого стиля.

Перечень функций прямого доступа

Гриль: 200°С

Для стейков и овощей, которые нужно пожарить до хрустящей корочки.

Жарка на сковороде: 190°С

Для рыбы, курицы, яичницы и блинов. Можно добиться полной прожарки или сохранить мягкость продукта.

Глубокое прожаривание (жарка во фритюре): 180°С

Фритюр, блюда WOK.

Кипячение: 100°С

1 литр воды можно вскипятить всего за 3 минуты. Удобно для варки супов, бульонов и пельменей.

Конфи: 80°С

Джемы, варенья, конфитюры. Позволит избежать подгорания сахара.

Сохранение тепла (60 °С)

Поддержание температуры готовых блюд.

Томление (98 °С)

Супы, тушеное мясо, плов — любые медленные рецепты.

Плавление (48 °С)

Растапливание масла, шоколада, приготовление фондю.

Поширование (100 °С)

Обработка продуктов в кипящей воде. Яйцо пашот. Бланширование овощей.

Варка риса.

Новая функция. Пользователь просто насыпает в кастрюлю крупу и заливает воду, далее система регулирует процесс. После активации режима варка происходит при 100 °С, пока детектор не определит, что жидкость выпарилась. Раздается звуковой сигнал, приготовление продолжается на остаточном тепле 35-40 мин, пока температура не опустится до 50°С. Это означает, что рис впитал всю воду и блюдо готово к употреблению.

Назад к списку